You are here

WTA Guadalajara: Azarenka, Samsonova e Andreescu sul velluto-

Nella giornata d’esordio del Guadalajara Open Akron Vika Azarenka non sbaglia. La due volte campionessa slam ed ex n. 1 del mondo (ora è n. 37) non ha avuto problemi contro la lucky loser Elina Avanesyan (130 WTA), sconfitta in un’ora e ventisei minuti con il punteggio di 6-4 6-2. Elina tiene testa a Vika fino al 3-3 del primo set, poi il tennis autorevole della bielorussa non perdona. Sempre in spinta con colpi angolati e profondi, Azarenka mette a segno il break e riesce ad intascare il parziale per 6-4, mancando tuttavia un setpoint sul 5-3. Il secondo set scivola via ancora più velocemente, con Vika che strappa il servizio all’avversaria sul 2-2 per poi chiudere agevolmente 6-4 6-2. Al prossimo round l’attende la testa di serie n. 1 del torneo, Paula Badosa. Vittoria in due set anche per Liudmila Samsonova. La tennista russa (ma si allena da anni in Italia, ora sotto la guida di Alessandro Dumitrache), che ha raggiunto il best ranking (per ora) alla posizione n. 22, ha la meglio sulla “veterana” Kaia Kanepi (29 WTA). Non è la prima volta, perché Luda aveva già sconfitto l’estone lo scorso agosto, nella finale di Washington. Se al Cinci Open la russa si era imposta in tre set rimontando Kaia dopo aver perso il primo parziale, a Guadalajara le bastano due set per accedere al round successivo. 6-1 7-5 il punteggio, ottenuto dopo un’ora e 21 minuti. Al secondo turno sfiderà la n. 2 del seeding Aryna Sabalenka. Vittoria agevole anche per la campionessa dello US Open 2019 Bianca Andreescu (59 WTA), che impiega un’ora e 20 minuti per regolare la pratica Jil Teichmann. Impostasi subito al servizio, la 22enne canadese infligge un rapido 6-2 alla svizzera. Poi, però, sul 5-2, si fa sorprendere dall’avversaria che le strappa la battuta e si avvicina fino al 4-5. Ma poi Bianca è attenta nel chiudere e si impone con lo score di 6-2 6-4. Andreescu ora aspetta la vincente dell’incontro tra Bernarda Pera e Petra Kvitova. Il tabellone completo ...