You are here

ATP Delray Beach: seconda finale consecutiva per Tommy Paul, travolto Tiafoe in un’ora di gioco-

[3] T. Paul b. [2] F. Tiafoe 6-2 6-2 Tommy Paul travolge il connazionale Frances Tiafoe con il punteggio di 6-2 6-2 in appena un’ora di gioco e si qualifica per la quinta finale a livello ATP della carriera, la seconda nelle ultime due settimane. Il campione del recente torneo di Dallas ha dominato a sorpresa un incontro che si preannunciava molto più equilibrato, scappando rapidamente sul 4 a 1 in entrambi i parziali, prima di controllare senza problemi il punteggio. Tommy, sull’onda dell’entusiasmo e della fiducia, ha concesso le briciole al servizio (9 punti persi alla battuta in tutto l’incontro), approfittando di un Tiafoe completamente spento sia dal punto di vista tecnico che agonistico: Frances ha ceduto mentalmente dopo il clamoroso smash– terminato lungo di quasi un metro- con cui ha regalato il primo dei due break del secondo set. Paul, alla settima vittoria consecutiva, in finale affronterà il vincente dell’altro derby americano tra Taylor Fritz e Marcos Giron (nel caso sarebbe una rivincita proprio della finale di Dallas) e andrà a caccia del trionfo ATP della carriera, dopo quello di Dallas della scorsa settimana e di Stoccolma del 2021. Primo set: Paul è perfetto, scappa subito nel punteggio e domina uno spento Tiafoe in mezz’ora di gioco Paul, reduce da sei vittorie consecutive, parte sull’onda dell’entusiasmo e della fiducia, breakkando l’avversario in apertura e scappando definitivamente nel quinto game (4-1 e servizio, con Tiafoe che spreca due palle del 2-3): Tommy non concede praticamente niente al servizio, nemmeno una piccola sbavatura, e chiude rapidamente il set dopo 32 minuti di gioco con il punteggio di 6-2. Quattro punti persi in totale alla battuta, nessuna palla break concessa, 4 ace, un solo doppio fallo : i numeri di Paul ci raccontano un set dominato, un set nel quale il campione del recente torneo di Dallas ha anche trasformato entrambe le palle break concesse da uno spento Tiafoe. Back to Back Finals @tommypaul1 is now on a 7-match win streak, defeating Tiafoe to reach the final in Delray Beach!#DBOpen pic.twitter.com/pLHdEQ44jU— Tennis TV (@TennisTV) February 17, 2024 Secondo set: la musica non cambia, Paul gioca sul velluto e travolge Tiafoe  Tiafoe prova a fare corsa di testa ma l’illusione dura giusto pochi minuti e nel terzo game Frances cede la battuta a 15 sbagliando uno smash clamoroso sulla palla break: è la fine anticipata della storia e Tiafoe, in preda a una crisi di nervi, spara la pallina fuori dal Campo Centrale di Delray Beach. Paul, in pieno controllo del gioco e del punteggio, lascia andare il braccio e si scatena, legittimando il vantaggio con un paio di giocate clamorose (da segnalare in particolare un grandissimo passante lungolinea in corsa, col rovescio). Arriva rapidamente il quarto break della partita (4-1) e il secondo del set e Paul si porta in vantaggio in pochi minuti sul 5 a 1 grazie ad un parziale di cinque giochi consecutivi, prima di chiudere col punteggio di 6-2 6-2 in appena un’ora di gioco. ...