You are here

ATP Rotterdam: Rune si ritira per un problema al polso destro-

Seeding decimato all’ABN AMRO Open di Rotterdam: rimangono in gara solo la tds n. 3 Felix Auger-Aliassime e la 6 Daniil Medvedev, che peraltro si scontreranno ai quarti. Dopo il favorito Stefanos Tsitsipas, sconfitto da un davvero convincente Jannik Sinner, nella serata di giovedì esce di scena anche il n. 4 Holger Rune che si arrende alla wild card locale Gijs Brouwer e soprattutto a un problema al polso destro. Perché tutto stava andando secondo le previsioni, con il numero 9 del mondo in vantaggio 4-2 nel primo parziale che però non sfrutta un’opportunità per l’allungo pesante. Il contro-break arriva per meriti del ventisettenne n. 160 ATP, che poi vola dritto a prendersi il set con qualche complicità di un avversario che in più di un’occasione si rivolge nervosamente verso il proprio angolo. Mamma Aneke pare preoccupata, mentre non si ferma l’emorragia di game danese. Il break al secondo gioco arriva propiziato da un errore banale a rete e un passante del dritto mancino di Gijs, ma è la seconda fuori bersaglio scagliata a 205 km/h a far sospettare che ci sia qualcosa che non va. Il gioco si allunga e l’olandese passa al terzo vantaggio esterno. Sotto 0-3, Rune chiede l’intervento della fisio che gli fascia il polso destro. C’è il tempo per perdere ai vantaggi l’ottavo game di fila, poi Rune va a stringere la mano all’avversario quando il punteggio recita 6-4 4-0. Per Brouwer, secondo quarto di finale ATP in carriera dopo quello del 2022 nella natia Houston (perse da Opelka). Ad attenderlo c’è il connazionale e coetaneo Tallon Griekspoor, autore mercoledì dell’eliminazione di Sascha Zverev. Il loro è il secondo quarto della parte alta, sotto Sinner-Wawrinka. ...