You are here

Federer non tradisce contro Isner: la Laver Cup 2019 si deciderà all’ultimo singolare

da Ginevra, la nostra inviata Il Team Europe è nelle mani anzi, nelle corde, di Roger Federer. Battendo John Isner in due set, lo svizzero ha regalato alla squadra europea la possibilità di giocarsi una vittoria finale che sembrava sfumata dopo l’assolo statunitense del trio Isner-Sock-Fritz. Recital del tennista di Basilea nel primo set (7-2 per Roger i precedenti con Isner): con una musica incessante da discoteca, gli spettatori saltano ad ogni suo punto e, ad ogni cambio di campo, cominciano a ballare e a dimenarsi sugli spalti. Dritti fulminanti, passanti e servizi. Roger mette in campo tutto il suo repertorio per andare a vincere il primo set 6-4. Continuamente incitato da Kyrgios e i compagni, Isner prova a tenergli testa nel secondo parziale. Sul 3-3, lo svizzero ha la possibilità di breakkarlo ma, come spesso gli accade, l’occasione sfuma e l’americano fa un passo in avanti sul 4-3. Sul 4-4, Federer vince 10 punti a rete su 17 discese, John 5 su 9. L’americano è sempre aggressivo, pericoloso con il dritto che affonda con successo per portarsi in vantaggio 5-4. Il n. 3 del mondo è impeccabile e pareggia. Ma Isner sente di non avere il diritto di arrendersi e sale ancora 6-5. Con una fucilata tra le gambe di Roger, Big John va a prendersi un set point, prontamente annullato dallo svizzero con un dritto profondissimo e fulmineo. Ed è pareggio. Ed è tie-break. Federer si porta sul 2-1; poi è Isner a passare in vantaggio 3-2 per essere nuovamente raggiunto da Roger sul 3-3. Ed ecco che arriva il minibreak dell’elevetico sul 4-3. Sfortunatissimo John, a cui il nastro fa uscire un dritto che porta Federer a match point sul 6-3. È fatta. Un Federer pazzo di gioia con pugni chiusi – forse neanche durante uno Slam esulta così! – salta, urla e va ad abbracciare i compagni. Con la vittoria di Roger, la squadra europea si porta a una sola lunghezza del Resto del Mondo, che prima dell’ultimo e decisivo singolare conduce 10-11. Il prossimo match tra Milos Raonic e Sasha Zverev designerà la squadra campione della Laver Cup 2019. In aggiornamento ...