You are here

WTA Austin: Kalinina ai quarti, senza problemi supera Osorio. fuori Townsend-

Anhelina Kalinina, Diane Parry, Yue Yuan e Yafan Wang sono le prime quattro giocatrici a qualificarsi per i quarti di finale del torneo WTA 250 di Austin (ATX Open): le teste di serie numero 1, 5 e 8 hanno rispettato il pronostico mentre Wang, dopo aver eliminato all’esordio la numero 4 del seeding Bronzetti, ha battuto senza problemi anche la colombiana Arango. Nella giornata di giovedì torneranno invece in campo le protagoniste più attese del torneo texano, ovvero le padrone di casa Sloane Stephens e Danielle Collins. [1] A. Kalinina b. C. Osorio 6-1 6-2 Anhelina Kalinina si qualifica per i quarti di finale del WTA 250 di Austin dopo aver dominato in due set la colombiana Camila Osorio (22 anni e numero 98 del ranking WTA) con il punteggio di 6-1 6-2 in un’ora e 7 minuti di gioco. La finalista in carica degli Internazionali BNL d’Italia ha dominato l’incontro dall’inizio alla fine, portandosi avanti rapidamente di due break in entrambi i set (4-1 nel primo, 4-0 nel secondo) per poi controllare senza troppi problemi il punteggio. Osorio ha difeso solamente una volta il proprio turno di battuta, commettendo in totale cinque doppi falli. L’ucraina, numero 1 del seeding, nei quarti di finale affronterà la giovane francese Diane Parry (21 anni, numero 62 della classifica mondiale). Top stuff from the top seed @angie_kalinina defeats Osorio and storms into the quarterfinals in Austin!#ATXOpen pic.twitter.com/fEy1liHxFb— wta (@WTA) February 29, 2024 [5] D. Parry b. K. Rakhimova 6-3 6-3 Continua a gonfie vele la crescita di Diane Parry: la 21enne di Nizza vince l’ottavo match della sua stagione e in generale il 12esimo degli ultimi 17 disputati sul circuito e si qualifica per i quarti di finale. Parry ha eliminato la 22enne russa Rakhimova (numero 94 del ranking WTA) con un doppio 6-3 in un’ora e 34 minuti di gioco. Parry nel primo set ha piazzato l’allungo decisivo sul 3 pari, grazie ad un parziale di tre game consecutivi (di cui due vinti alla risposta) mentre nel secondo set la francese è subito scappata via sul 4-1 (e servizio) prima di controllare il tentativo di rimonta dell’avversaria. [8] Y. Yuan b. T. Townsend 6-3 7-6(5) Niente da fare per Taylor Townsend: la numero 83 del ranking mondiale è stata eliminata in due set dalla 25enne cinese Yue Yuan con il punteggio di 6-3 7-6(5). Yuan ha rimontato uno svantaggio di un break nel corso di entrambi i set: nel primo ha accelerato grazie ad un parziale di 5 game a 1 (da 1-2 a 6-3), mentre nel secondo ha ricucito il punteggio dall’1-4 al 4 pari per poi imporsi in un tie break piuttosto combattuto. La cinese, numero 68 della classifica WTA, ha rischiato di sprecare un vantaggio di 5-0 e di 6-3, per poi finalmente chiudere sul 7-5 al terzo match point (l’unico giocato in risposta). Townsend, dopo aver sfiorato la clamorosa rimonta, si è però dovuta arrendere. Yue Yuan nei quarti di finale affronterà la connazionale Yafan Wang (29 anni, numero 69). Y. Wang b. E. Arango 6-2 6-2 Yafan Wang si qualifica ai quarti di finale del WTA 250 di Austin senza perdere nemmeno un set: dopo aver eliminato all’esordio Lucia Bronzetti, Wang ha sconfitto in due set la colombiana Emiliana Arango con il punteggio di 6-2 6-2 in un’ora e 24 minuti di gioco. Wang nel primo set si è rapidamente portata in vantaggio di due break (4-1 e servizio) prima di controllare il punteggio senza troppi problemi, mentre nel secondo set, dopo aver strappato il servizio all’avversaria in apertura, Wang ha definitivamente spezzato l’equilibrio la partita grazie ad un interminabile sesto game: la cinese ha infatti tenuto la battuta al termine di un gioco contrassegnato da 20 punti, annullando 7 palle break totali di cui tre consecutive dallo 0-40, portandosi dunque in vantaggio sul 4-2, prima di chiudere la pratica nel giro di pochi minuti. ...