You are here

WTA Cluj-Napoca: ottima Paolini, batte Niemeier e centra la semifinale-

J. Paolini b. J. Niemeier 7-5 7-5 Terza vittoria consecutiva al Transylvania Open by Verdino per Jasmine Paolini che batte con un doppio 7-5 Jule Niemeier dopo una prestazione convincente, giocata prevalentemente in difesa e sfruttando al massimo bene le occasioni che si è conquistata nei finali di set. La differenza di categorie di peso e potenza di palla è evidente tra le due tenniste (con ben 15cm di differenza in favore della tedesca), e le condizioni indoor del torneo romeno facevano pendere la bilancia dei pronostici leggermente verso la n.74 del mondo, ma in campo c’è stato grande equilibrio dove la maggior pazienza da fondo dell’italiana ha fatto la differenza. Paolini si era già imposta su Niemeier nell’unico precedente poche settimane fa a Parma, anche se in quel caso era dovuta rimanere in campo oltre due ore chiudendo al terzo set, mentre oggi al primo match point ha potuto alzare le braccia al cielo dopo un’ora e 53 minuti. IL TABELLONE COMPLETO DEL WTA 250 DI CLUJ-NAPOCA Nel primo parziale – dopo un paio di break seguiti da immediati contro-break la prima a crearsi una concreta occasione è stata Paolini con un set point sul 5-4 causato da un doppio fallo della tedesca, ma l’italiana è poco reattiva nello sfruttare l’occasione e con un paio di scambi lottati Niemeier si rimette in corsa. La chance si ripresenta anche due game più tardi, ad un passo dal tiebreak, e questa volta, nonostante la costante pressione da fondo della tedesca, Paolini regge bene in difesa fino all’errore di dritto di Niemer. Un’accelerazione lungolinea sul nastro ha certificato il meritato 7-5 per l’italiana dopo 55 minuti. Nel secondo set l’azzurra – selezionata dal capitano Tathiana Garbin per rappresentare l’Italia nella Billie Jean King Cup – ha sofferto in un paio di occasioni al servizio, ma con grande caparbietà ha annullato quattro palle break e alla fine ha piazzato lei la zampata finale, ancora una volta nel dodicesimo game. Con due bei passanti di fila vincenti, uno di dritto e l’altro di rovescio, Paolini ha chiuso 7-5 7-5 strappando ancora una volta la battuta all’avversaria, sempre più nervosa nelle fasi finali del match.Una raggiante Paolini raggiunge dunque la terza semifinale WTA della sua stagione (dopo Palermo e Varsavia) dove affronterà la vincitrice del match tra la spagnola Nuria Parrizas Diaz e la cinese Xiyu Wang, testa di serie numero 7. Nel match che ha aperto la giornata del WTA 250 di Cluj-Napoca, la russa Anastasia Potapova ha superato la bulgara Anna Bondar per 7-5 6-3 6-1 in quasi due ore e mezza di match. IL TABELLONE COMPLETO DEL WTA 250 DI CLUJ-NAPOCA ...