You are here

WTA Auckland: tutto facile per Gauff e Svitolina; Raducanu torna a vincere, Wozniacki out-

Durante la notte del 2 gennaio, la prima a vincere al torneo ASB Classic di Auckland è stata Lulu Sun. La svizzera di 22 anni si è imposta in due set contro Kessler McCartney 6-4 6-3 in un’ora e 13 minuti. Nonostante i soli tre punti di differenza in classifica, la partita è stata nettamente dominata dalla numero 214 del ranking WTA che ha chiuso il primo parziale con il 100% dei punti vinti con la prima di servizio, senza lasciare neanche un punto in risposta a McCartney. Nel secondo set, la solidità al servizio di Sun è calata notevolmente, ma la svizzera è riuscita a guadagnarsi lo stesso quasi il doppio delle chance di portarsi in vantaggio con una risposta molto più aggressiva dell’americana. Agli ottavi l’aspetta la testa di serie numero 8, Gracheva. Qualche ora dopo, Elina Svitolina ha vinto il primo turno più atteso del torneo, contro Caroline Wozniacki, in due set e quasi due ore: 6-4 6-3. Un match piuttosto equilibrato sotto certi aspetti, soprattutto nel primo set. Buona prestazione da parte di Wozniacki che nonostante porti ancora il peso della posizione da numero 256 del ranking WTA, oggi ha tenuto bene contro una Svitolina in piena forma. L’ucraina ha chiuso il primo set con soli 4 punti vinti in più rispetto alla danese, 3 al servizio e 1 in risposta. Nel secondo parziale, Svitolina è riuscita a fare la differenza soprattutto con la seconda di servizio, portando a casa il 70% dei punti. Al secondo turno, troverà la vincente tra Raducanu e Ruse. Vittoria in due set anche per la testa di serie numero 1, Coco Gauff. La statunitense ha vinto il derby contro Claire Liu: 6-4 6-2 in meno di un’ora e mezza. Non ci sono stati grandi problemi per la numero 3 del mondo che ha dovuto salvare solamente due palle break durante tutto il match. Nel secondo parziale, la differenza evidente al servizio tra le due giocatrici è venuta fuori di fronte allo 0% dei punti con la seconda di servizio di Liu e l’88% di Gauff, che agli ottavi del torneo ASB Classic giocherà quasi da veterana contro la sedicenne Fruhvirtova. La giovanissima delle Repubblica Ceca, numero 117 WTA, ha vinto un grande match contro Anna Blinkova: 7-5 6-4. Fruhvirtova è riuscita a guadagnarsi 12 palle break totali, rimanendo molto più solida e aggressiva sia in risposta che con la prima di servizio. Hanno dovuta allungare la vittoria al terzo set invece le due pari classificate Petra Martic e la francese, Varvara Gracheva, che si sono imposte rispettivamente contro Rebecca Masarova (3-6 6-3 6-3) e Teresa Martincova (6-7 7-5 6-2). Martic, testa di serie numero 7, troverà la cinese Yue Yuan, numero 77 del mondo, uscita vittoriosa da un match molto combattuto contro Kayla Day. La statunitense era riuscita a imporsi nel tie-break del secondo set 7 punti a 5 dopo aver perso quello del primo set, 7 punti a 1. Ma nel terzo e decisivo parziale, Day è riuscita a vincere un solo game, lasciando la vittoria schiacciante Yuan: 7-6 6-7 6-1. Ed infine ci sono volute 2 ore e 30 ad Emma Raducanu, per tornare finalmente a vincere contro Elena Grande Ruse: 6-3 4-6 7-5. Un match equilibrato dove Raducanu ha portato a casa solamente 6 punti in più nel complesso, grazie soprattutto ad un’ottima partenza della britannica che nel primo set ha tenuto molto bene il servizio senza mai rischiare di far passare Ruse in vantaggio. Poi è arrivato un leggero calo alla battuta per Raducanu dove Ruse è riuscita è imporsi maggiormente con la risposta per rimontare 6 giochi a 4 nel secondo parziale. Ma nel terzo set, l’ex campionessa US Open ha salvato entrambe le due palle break concesse ed è rimasta solida abbastanza da tenersi stretta il vantaggio conquistato. Agli ottavi di Auckland troverà niente di meno che Elina Svitolina. ...